Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.
Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.
Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.
Ингредиенты
Помидоры | 2 кг |
---|---|
Соль | по вкусу |
Орегано сухой | 0,5 ч.л. |
Базилик | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик свежий | несколько листиков |
Черный перец горошком | 8 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Сухой чеснок | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4. Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.

5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
- стерилизовать банки
- заливать горячим маслом
- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку
- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)
- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9736-vyalenyye-pomidory-v-dukhovke