Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы - очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 1 головка |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1-2 ч.л. |
Сахар | 40-50 гр |
Уксус | 40 мл |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.

2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.

3. Измельчаем чеснок.

4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.

5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.

6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9727-marinovannyye-pertsy-vkusneyshaya-zakuska-k-myasnym-blyudam-i-kartofelnomu-pyure