Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

4 14

Маринованные перцы - очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Ингредиенты

Болгарский перец 1 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль 1-2 ч.л.
Сахар 40-50 гр
Уксус 40 мл
Вода 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.

2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.

3. Измельчаем чеснок.

4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.

5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.

6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9727-marinovannyye-pertsy-vkusneyshaya-zakuska-k-myasnym-blyudam-i-kartofelnomu-pyure