Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

2 6

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты

Для помидоров (на 3 литровые банки)
помидоры 2,5 кг
петрушка 1 пучок
лавровый лист 6 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец черный горошком 7-10 шт
перец душистый 2-3 шт
кориандр 7 шт
вода 1 л
сахар 6 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
укску 9% 100 мл
желатин 25 г
Для рассола

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Вкусной зимы Вам!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9713-zagotavlivayem-na-zimu-pomidory-v-zhele