Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Ингредиенты
Для помидоров (на 3 литровые банки) | |
---|---|
помидоры | 2,5 кг |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
перец черный горошком | 7-10 шт |
перец душистый | 2-3 шт |
кориандр | 7 шт |
вода | 1 л |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
укску 9% | 100 мл |
желатин | 25 г |
Для рассола |
Общая информация
Приготовление
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Вкусной зимы Вам!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9713-zagotavlivayem-na-zimu-pomidory-v-zhele