Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты
огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) | 1,7 кг |
---|---|
листья черной смородины | 2 шт |
листья вишни | 2 шт |
листья дуба | 2 шт |
лист хрена | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
черный перец горошком | 10 шт |
горький перец | 0,25 стручка |
зонтики сушеного укропа | 1-2 шт |
соль | 90 г |
сахар | 90 г |
уксус | 90 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9701-zagotovka-na-zimu-marinovannykh-khrustyashchikh-ogurtsov