Баклажаны в кляре за 15 минут

Приветствую всех. Сегодня я готовлю баклажаны в кляре. Это отличная закуска, которую легко и просто приготовить. Всего 15 минут и все готово.
Ингредиенты
Баклажаны | 200 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
паприка | 1 ч.л. |
мука | 70 гр |
орегано | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Итак, баклажан очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см. Солим по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению кляра. В миску высыпаем муку, добавляем орегано, паприку, и хорошо перемешиваем. Яйцо немного взболтаем.
Теперь каждый кружок баклажана окунаем в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и муку. Отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что бы избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9700-baklazhany-v-klyare-za-15-minut