Помидоры, запеченные с сулугуни.

Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.
Для приготовления понадобится кеци - глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
сыр сулугуни | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло |
Общая информация
Приготовление
По количеству - сыра должно быть чуть меньше, чем помидоров или столько же.
В формочки налить чуть-чуть масла.
Помидоры порезать на кружочки или дольки толщиной 0,5-1 см.
Сулугуни порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
В кеци или формочки уложить помидоры и сулугуни, посолить и поперчить. Ставим в холодную духовку, включаем на 200-220 градусов и готовим до расплавления сыра. Подаем горячим.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9681-pomidory-zapechennyye-s-suluguni-na-ketsi