Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры, запеченные с сулугуни.

11 15

Очень простая и вкусная горячая закуска, популярная в грузинской кухне.

Для приготовления понадобится кеци - глиняная грузинская сковорода, либо порционные керамические или любые другие формочки для запекания.


Ингредиенты

помидоры
сыр сулугуни
соль
свежемолотый перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

По количеству - сыра должно быть чуть меньше, чем помидоров или столько же.

В формочки налить чуть-чуть масла. 
Помидоры порезать на кружочки или дольки толщиной 0,5-1 см.
Сулугуни порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.

В кеци или формочки уложить помидоры и сулугуни, посолить и поперчить. Ставим в холодную духовку, включаем на 200-220 градусов и готовим до расплавления сыра. Подаем горячим. 
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9681-pomidory-zapechennyye-s-suluguni-na-ketsi