Бисквит "Идеальный"
![](/images/recipe/e/d7/ed73db08e318266bf23d86cc5138f2db_l.jpg)
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
Ингредиенты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см): | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см): | |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар.
![](/images/recipe/e/47/e47664cc84b01e7764f6bfb0785b95b9_m.jpg)
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
![](/images/recipe/4/0d/40de03660c6dba7e163dd7c802e15add_m.jpg)
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
![](/images/recipe/0/5d/05de63efc6edeebcd4cc9ea2f5e5faef_m.jpg)
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
![](/images/recipe/7/3e/73eca3d3118b8a19d1941a3adf252945_m.jpg)
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
![](/images/recipe/a/18/a185055d8af43989f0b831bcb2525670_m.jpg)
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
![](/images/recipe/2/af/2af05c66ff1bf43671dc2738b59f9d82_m.jpg)
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
![](/images/recipe/b/85/b8582ff7837012885c30cb3af2b9ed4d_m.jpg)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
![](/images/recipe/7/0d/70d5327deb0cd6cda8a0fed16233bc0c_m.jpg)
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
![](/images/recipe/9/11/9117b7cd567f7b021aefa777ccb2e08c_m.jpg)
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
![](/images/recipe/d/2c/d2cf1f78324872c16b0a17604423fbba_m.jpg)
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
![](/images/recipe/0/54/054d6499b3b794f189d14ae29d63cd73_m.jpg)
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
![](/images/recipe/b/53/b53def26c5d5371fdc7e835b41acb103_m.jpg)
Высота - около 5,5 см.
![](/images/recipe/7/3d/73d779ac4b17e4d95b7518915ffb7e36_m.jpg)
Диаметр - 24 см.
![](/images/recipe/c/e5/ce5f90773fe0e81917f203737078917f_m.jpg)
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
![](/images/recipe/8/88/888a167eb101d8a6af09c22957557bcd_m.jpg)
Бисквит "Идеальный" готов. Удачной вам выпечки!
![](/images/recipe/c/c6/cc6f0b9f4124c85fb1726c1cc1f29950_m.jpg)
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9673-biskvit-idealnyy