Творожно-шоколадный десерт с малиной

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.
Ингредиенты
Творог (или творожная масса) | 250 г |
---|---|
Малина | 400 г |
Сливки 10% | 125 мл |
Шоколадное печенье | 150 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахар | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9669-tvorozhno-shokoladnyy-desert-s-malinoy