Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые пирожки с мясом

5 17

Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Для теста
кабачки 500 г
яйца 1 шт
кефир 180 мл.
мука 100-120 г
сода 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
Для начинки
фарш мясной 250 г
лук 2 шт
чеснок 1-2 зубчик
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.   Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.   Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.   На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать  вторую лепешку.   Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.   Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9667-kabachkovyye-pirozhki-s-myasom