Паста в летнем

Любителям Итальянской кухни посвящается.
На оригинальность не претендую, просто импровизировала.
Ингредиенты
Спагетти | 300 г |
---|---|
Фарш мясной | 300 г |
кабачок небольшой | 2 шт |
баклажан небольшой | 1 шт |
помидор средний | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
орегано | щепотка |
смесь перцев | щепотка |
мята | щепотка |
базилик свежий | 5 небольших веточек |
масло оливковое для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Режем брусочками кабачки, баклажаны, лук. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи до легкой золотистости.

Формируем фрикадельки и выкладываем их к овощам, чуть-чуть обжариваем.

Ошпариваем помидоры, очищаем их от шкурки. Мелко режем, добавляем к овощам с фрикадельками. Мелко режем базилик. Добавляем соль, специи, доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Помидоры дадут сок и все будет варится в собственном соку. Если сока будет мало, можно добавить немного воды. Мне это не понадобилось.

Пока тушатся овощи с фрикадельками отвариваем спагетти "аль-денте". Откидываем на дуршлаг. Добавляем спагетти в овощи и доводим до готовности 2-3 минуты.
Выключаем огонь и даем пять минут блюду "отдохнуть".
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9654-pasta-v-letnem-naryade