Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста в летнем

6 7

Любителям Итальянской кухни посвящается. a_eat2
На оригинальность не претендую, просто импровизировала. 

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Фарш мясной 300 г
кабачок небольшой 2 шт
баклажан небольшой 1 шт
помидор средний 2 шт
лук репчатый 1 шт
орегано щепотка
смесь перцев щепотка
мята щепотка
базилик свежий 5 небольших веточек
масло оливковое для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Режем брусочками кабачки, баклажаны, лук. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи до легкой золотистости.

Формируем фрикадельки и выкладываем их к овощам, чуть-чуть обжариваем.

Ошпариваем помидоры, очищаем их от шкурки. Мелко режем, добавляем к овощам с фрикадельками. Мелко режем базилик. Добавляем соль, специи, доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Помидоры дадут сок и все будет варится в собственном соку. Если сока будет мало, можно добавить немного воды. Мне это не понадобилось.

Пока тушатся овощи с фрикадельками отвариваем спагетти "аль-денте".  Откидываем на дуршлаг.  Добавляем спагетти в овощи и доводим до готовности 2-3 минуты.

Выключаем огонь и даем пять минут блюду "отдохнуть". 


Приятного аппетита!a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9654-pasta-v-letnem-naryade