Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные пончики мягкие, воздушные

4 12

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро.

Ингредиенты

творог 250 г
сахар 4 ст.л.
яйца 2 шт
мука 250 г
разрыхлитель теста 11 г
ванилин
соль
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером.
2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9652-tvorozhnyye-ponchiki-myagkiye-vozdushnyye