Пицца "Колосок" (Гусеница)

Первоначальное название этой пиццы "Гусеница", но мой муж первый раз попробовал и сказал что это колосок С тех пор мы её называем именно так!
Ингредиенты
тесто (можно взять как дрожжевое так и слоеное) | 1 кг |
---|---|
сосиски | 10 шт |
сыр | 150 г |
кетчуп | |
томатная паста | |
аджика | |
зелень: укроп и петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто делим на 10 комочков. Берем один из них:

и раскатываем в продолговатый сочень:

Кладем по середине сосиску:

и заворачиваем её как вареник:

Далее режем сосиску вместе с тестом, но не разрезая свободные края теста:

Затем все кусочки разворачиваем и раскладываем в шахматном порядке:





Далее переносим всю получившуюся (у меня не с первого раза ) конструкцию на смазанный маслом противень:

Наносим кетчуп-томат.пасту-аджику (а можно и все вместе) по вкусу:

Потом посыпаем тертым сыром:

Затем рубленной зеленью:

И.... ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут:

Времени может потребоваться и меньше поэтому посматривайте, когда состояние колосков дойдет примерно до такого:

То вынимаем из печи, смазываем маслицем:

даем "отдохнуть" минут 15-20, и можно наливать чай и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9594-pitstsa-kolosok-gusenitsa