Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перапечки

20 51

Привет! a_preved 
Рецептик попался мне на удочку. a_grin Ооооочень вкусно! a_vkusno Оооооочень семейке понравилось! a_girl_yes А мне было готовить не заморочно. a_smile 
В разных районах Беларуси их называют по разному: перапечкi, балабушкi, рэзнiкi, пампушкi, маканнiкi, пернiкi, слiжы.

Можно использовать тесто, оставшееся от "большой" выпечки, например, пирогов.( У меня в морозилке лежал кусок, оставшийся от выпекания пирога недавно.) Тесто берется обычное дрожжевое.

Ингредиенты

тесто жрожжевое 200 г
сметана 250 г
сахар 50 г
мак пищевой 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

1. Разделать остатки теста на колбаски толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см, и оставить подойти минут 10-15. ( Я просто щипала по чуть-чуть и катала шарики.)

2. Уложить на противень рядочками, и отправить в духовку. Готовятся они очень быстро, важно, чтобы не пригорели.

3. Запарить горячей водой мак.
4. Взбить сметану с сахаром, смешать с маком.

5. Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску и залить взбитой взбитой сметаной.

6. Оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

7. Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке.

Подавать, украсив свежими ягодами. ( Не сезон у нас сейчас на свежие ягоды почему то. a_girl_pardon Мы с чайком их АХ! a_vkusno )

Попробуйте сделать это блюдо более легким - используйте вместо сметаны натуральный йогурт, а вместо сахара - сахарозаменитель, или немного меда. И побольше свежих ягод! a_roll

Приятного аппетита! a_girl_yes

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 200 516 15 9 96
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мак-семя 20 111 4 10 3
Малина 100 46 1 1 8
Итого: 620 1378 25 69 166
На 1 порцию: 155 345 6.4 17.2 41.5
На 100 грамм: 222 4.1 11.1 26.8
БЖУ: 7% 45% 48%

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9592-perapechki