Перапечки

Привет!
Рецептик попался мне на удочку. Ооооочень вкусно!
Оооооочень семейке понравилось!
А мне было готовить не заморочно.
В разных районах Беларуси их называют по разному: перапечкi, балабушкi, рэзнiкi, пампушкi, маканнiкi, пернiкi, слiжы.
Можно использовать тесто, оставшееся от "большой" выпечки, например, пирогов.( У меня в морозилке лежал кусок, оставшийся от выпекания пирога недавно.) Тесто берется обычное дрожжевое.
Ингредиенты
тесто жрожжевое | 200 г |
---|---|
сметана | 250 г |
сахар | 50 г |
мак пищевой | 20 г |
Общая информация
1. Разделать остатки теста на колбаски толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см, и оставить подойти минут 10-15. ( Я просто щипала по чуть-чуть и катала шарики.)

2. Уложить на противень рядочками, и отправить в духовку. Готовятся они очень быстро, важно, чтобы не пригорели.

3. Запарить горячей водой мак.
4. Взбить сметану с сахаром, смешать с маком.

5. Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску и залить взбитой взбитой сметаной.

6. Оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

7. Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке.

Подавать, украсив свежими ягодами. ( Не сезон у нас сейчас на свежие ягоды почему то. Мы с чайком их АХ!
)

Попробуйте сделать это блюдо более легким - используйте вместо сметаны натуральный йогурт, а вместо сахара - сахарозаменитель, или немного меда. И побольше свежих ягод!
Приятного аппетита!
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 200 516 15 9 96
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мак-семя 20 111 4 10 3
Малина 100 46 1 1 8
Итого: 620 1378 25 69 166
На 1 порцию: 155 345 6.4 17.2 41.5
На 100 грамм: 222 4.1 11.1 26.8
БЖУ: 7% 45% 48%
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9592-perapechki