Минтай тушёный с майонезным соусом.

Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
Ингредиенты
рыба (минтай) | 2 кг |
---|---|
лук | 3 шт крупный |
морковь | 3 шт крупная |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
вода | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.

Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9586-mintay-tushenyy-s-mayoneznym-sousom