Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Минтай тушёный с майонезным соусом.

9 16

Привет!  
Такую рыбку очень любит мой муж.  Я ему её готовлю довольно часто.  На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала  ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.

Ингредиенты

рыба (минтай) 2 кг
лук 3 шт крупный
морковь 3 шт крупная
растительное масло для жарки
мука для панировки
майонез 200 г
соль по вкусу
вода 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.

2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.

3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.

4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.

5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.

Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.  И всегда пользуется большим спросом у гостей.  

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9586-mintay-tushenyy-s-mayoneznym-sousom