Натуральное ягодное безе без красителей

Приготовление
Измельчить черную смородину в пюре и протереть через сито.
Включить духовку и разогреть до 100° градусов.

Смешать яичный белок с ягодным пюре и взбить в пену.
Дождиком ввести сахар и взбить все вместе до пышной устойчивой массы.

Положить на противень пергамент и отсадить безе.
Сушить при 100° градусах.
Время сушки от полутора до трех часов.

Когда безе готово оно хорошо отходит от пергамента.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
***
Особенность этого безе в том, что держать его нужно в холодильнике.
Тогда оно будет сухим и хрустящим.
***
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9579-naturalnoye-yagodnoye-beze-bez-krasiteley