Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринад для курицы (Adobo para Pollo)

7 12

Маринад - это соус, приготовленный из различных ингредиентов (паприка, чеснок, соль, орегано, уксус и т. Д.), Который используется для усиления вкуса многих продуктов (мяса, рыбы, овощей и т. Д.)

Подготовка маринада не подпадает под конкретные ингредиенты, вы можете использовать все виды трав или специй, а также различные кислые среды (уксусы, цитрусовые соки и т. Д.) Или жирные (в основном разные виды масла). Поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт теми ингредиентами, которые вам  нравятся, и добавлять других, которые в большей степени соответствуют вашим вкусам. 

Ингредиенты

масло оливковое 60 мл.
сок лимона 20 мл.
сладкий перец 2 ч.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
соль
орегано 3 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
базилик 1 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
сухой чеснок 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Приготовление

Если используете свежие травы,то мелко их нашинкуйте и смешайте с остальными ингридиентами,обмажте маринадом ваши любимые части курицы (примерный вес 1 кг).
Уберите в холодильник на сутки,готовую курицу можно запечь,приготовить на гриле или потушить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9571-marinad-dlya-kuritsy-adobo-para-pollo