Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.
Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.
Ингредиенты
помидор | 2 кг |
---|---|
чеснок | 7 зубчик |
перец красный жгучий | 1/4 шт |
укроп | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный | 7 шт |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
кислота ( ацетилсалициловой кислоты.) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца.2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять.3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.

4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком.5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9565-pomidory-ostrenkiye-bez-uksusa-na-zimu