Яично-мясной тортик

Можно подавать и в качестве закуски, и в качестве легкого ужина, например, с салатом.
Автор Наталья Васильева - ей большое спасибо. Слова автора, фото моё.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
фарш свино-говяжий | 200 г |
соль | |
перец | |
для начинки | |
огурец свежий | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
укроп | несколько веточек |
майонез | 2 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики (диаметр омлетика у меня получился примерно 14-15 см).
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой кроме верхнего (я намазала), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что указанную начинку также можно использовать просто как соус к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Начинки, конечно же, можно делать разные: и из обжаренных грибов, и из моркови с чесноком и майонезом, и из обезжиренного пастообразного творога с маринованным огурчиком чесноком и зеленью... Но начинка должна быть не сильно густая и легко намазываться, поскольку омлетики получаются очень нежные.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9554-yaichno-myasnoy-tortik