Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яично-мясной тортик

6 19

Можно подавать и в качестве закуски, и в качестве легкого ужина, например, с салатом.
Автор Наталья Васильева - ей большое спасибо. Слова автора, фото моё.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
фарш свино-говяжий 200 г
соль
перец
для начинки
огурец свежий 1 шт
чеснок 1 долька
укроп несколько веточек
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики (диаметр омлетика у меня получился примерно 14-15 см).

Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой кроме верхнего (я намазала), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

От себя добавлю, что указанную начинку также можно использовать просто как соус к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Начинки, конечно же, можно делать разные: и из обжаренных грибов, и из моркови с чесноком и майонезом, и из обезжиренного пастообразного творога с маринованным огурчиком чесноком и зеленью... Но начинка должна быть не сильно густая и легко намазываться, поскольку омлетики получаются очень нежные.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9554-yaichno-myasnoy-tortik