Блины из кабачков

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.
Ингредиенты
кабачки | 450 грамм |
---|---|
кефир | 300 мл |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 200 грамм |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
петрушка | 10 грамм |
соль | 1 ч.л. |
сода | 0.5 ч.л |
сливочное масло | 20-30 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.
Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9550-bliny-iz-kabachkov