Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пышный французский омлет с соусом

2 3

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Ингредиенты

Для омлета
яйца 3 шт
соль
Для соуса
помидор 1 шт
масло оливковое 30 г
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
укроп
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9547-pyshnyy-frantsuzskiy-omlet-s-sousom