Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт ягодное мороженое

33 55

Ингредиенты

корж - основа
стружка кокосовая 200 г
желток 2 шт
сахар 3 ст.л.
для мусса
ягоды свежие или замороженные 2/3 стакана (100 г)
сахар 1 стакан (200 г)
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
желатин 1 пакет
вода 1/4 стакана
сливки 2 пачки (500 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт a_rose

Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.

Приготовление мусса:
Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.


Приятного аппетита!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9512-tort-yagodnoye-morozhenoye