Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тосканское мясное рагу

10 56

Очень вкусное, пикантное и нежное мясо получается. a_angel a_vkusno Попробуйте...точно не пожалеете a_girl_yes 
слова автора, фото мои.

Ингредиенты

говядина 500 г
свинина (жирная) 50 г
мука 2 ст.л.
морковь 1 шт
лук 1 шт
корень сельдерея 50 г
чеснок 9 зубчиков
перец сладкий (перчик чили) 1/2 шт
измельченная мякоть томатов 500 г
розмарин 2 веточки
красное сухое вино 200 мл
пышный белый хлеб 4 куска
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец и зубчик чеснока.
- В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
- Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
- Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
- Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9509-toskanskoye-myasnoye-ragu