Тосканское мясное рагу

Очень вкусное, пикантное и нежное мясо получается.
Попробуйте...точно не пожалеете
слова автора, фото мои.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
свинина (жирная) | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
корень сельдерея | 50 г |
чеснок | 9 зубчиков |
перец сладкий (перчик чили) | 1/2 шт |
измельченная мякоть томатов | 500 г |
розмарин | 2 веточки |
красное сухое вино | 200 мл |
пышный белый хлеб | 4 куска |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий



- Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец и зубчик чеснока.
- В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
- Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
- Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
- Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9509-toskanskoye-myasnoye-ragu