Пирог "Мохито"
Этот замечательный и по-настоящему летний рецепт я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой. Очень свежий, нежный с лимонной ноткой и мятным сахаром , вот таким этот пирожок оказался для меня. Честно, для лета - настоящее сокровище
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
заливка | |
сахар | 125 г + 2 ст.л |
лайм | 3 шт |
ром | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сливки густые (25-33%) | 200 мл |
мята | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
* Если берете сливки малой жирности добавьте в заливку 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала.
Для начала готовим основу из рубленого теста. Для этого муку, соль, сахар и охлажденное, нарезаное кубиками масло изрубить в крошку. Потом добавить яйцо и быстро размешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться на полчаса-час.
Для заливки 125 г сахара смешать с несколькими стеблями мяты и оставить на 10 мин. Добавить цедру одного лайма и слегка помять, что бы мята отдала аромат, но не развалилась. Затем выньте стебли мяты и добавьте в сахар сок трёх лаймов. Также влейте 2 ст.л. рома. Добавьте 2 яца и хорошенько перемешайте. Дайте постоять и процедите через сито.
Вернемся к коржу. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму (23-25 см), сформировать бортики, наколоть в нескольких метсах, застелить пергаментом и насыпать пекарские бобы или сухую фасоль.
Выпекать при 200 С 20 мин.
Тем временем в яичную смесь добавить сливки, размешать и перелить в удобную посуду.
Не вынемая корж из духовки, влейте на него заливку, одновременно уменьшив температуру духовки до 160 С. Пеките еще 25-30 мин.
Готовый пирог остедите и приготовьте мятный сахар. Для этого 2 ст.л сахара разотрите с ступке с листочками мяты. Посыпьте готовый пирог сахаром и можно есть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9494-pirog-mokhito