Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог апельсиновый, нежный

7 54

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.

Ингредиенты

тесто
масло 200 г
желток 3 шт
сахар 80 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
манка 2 ст.л.
начинка
апельсины 2 шт
сахар 0,5 стакан
безе
белки 3 шт
сахар 0,5 стакана
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Апельсины пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.

Муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С , 20 минут. остудить, посыпать манкой.

В начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.

Сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.

Выпекать 20 минут при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.

Пирог получается ну очень нежным!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9493-pirog-apelsinovyy-nezhnyy