Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Рецепт мне встретился в группе ВК Немного изменила пропорции и способ приготовления
Получается вкусное,нехлопотное и полноценное блюдо
Пока готовятся фрикадельки можно сделать гарнир
Ингредиенты
фрикадельки | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
кайенский красный перец | 1/4 ч.л. |
красный перец (хлопья) | 1/2 ч.л. |
соус | |
соус томатный | 450 г |
орегано | 1 ч.л. |
красный перец (хлопья) | 1/2 ч.л. |
сыр | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса. Проварите соус 5-7 минут.
Добавьте готовый соус к фрикаделькам. Оставьте в духовке на 5-7 минут.
Духовку выключите и посыпьте блюдо тертым сыром, верните в духовке на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9489-myasnyye-frikadelki-v-ostrom-tomatnom-souse-pod-syrom