Торт "Соломандра" (без выпечки)
Из серии "Быстро и эффектно".
Очень быстрый торт, не требующий выпечки.
Личного времени минут 30, не больше.
Подкупает внешним видом - кудрявый и легкий.
Фото:
АДЕЛЬ
Ингредиенты
На форму 24 см | |
---|---|
минирулеты | 10 шт |
бисквитные коржи готовые (22 см d) | 2 шт |
сливки жирные | 500 мл |
шоколад | 150 г |
желатин | 2 ст.л. |
вода (теплая кипяченая) | 80 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин замочить в воде на 40 минут.
Рулеты нарезать на медальки толщиной не более 1 см.
Выложить бока формы в два ряда. Выкладываются они не трудно.
На дно формы положить первый бисквит.
Предварительно замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения.
Оставить немного остыть.
В это время взбить сливки до устойчивых пиков.
Шоколад немного растопить в микро и перемешать с желатином до полного растворения.
Постепенно вводить желатиново-шоколадную смесь во взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородности.
Половину сливочной массы выложить на корж, накрыть вторым коржом и залить оставшиммся муссом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9487-tort-solomandra-bez-vypechki