Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.
Ингредиенты
Смородина красная | 2300 г |
---|---|
Смородина черная | 2200 г |
Сахар | 4500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.
Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9473-svezheye-varenye-iz-krasnoy-i-chernoy-smorodiny