Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-арбузный джем

8 33

Искала рецепты, куда можно пристроить недоеденный арбуз, сделала такой джем, очень понравился

Ингредиенты

мякоть арбуз 1 кг
яблоко 1 кг
лимон 1 шт
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения. Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно минут 40. В конце варки добавить измельченный лимон с кожурой (после окончания варки я еще раз проблендерила массу).
Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9440-yablochno-arbuznyy-dzhem