Сгущёнка грушевая

Предлагаю рецепт такой необыкновеной сгущёнки. Сейчас самая пора груш. Груши вредины, они "любят" быстро испортиться. Но я нашла метод борьбы с этим явлением. Часть груш я сушу в сушилке и зимой использую их на компот или просто ем как сухофрукт (и для ребёнка конфетка типа), а часть перерабатываю на такое лакомство. Хочется верить, что форумчанки успеют и себе такое сварганить . Это очень вкусно и необычно, и уходит на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты
груша | 3 кг |
---|---|
сода | 1 стакан |
сахар | 3 кг |
молоко | 3 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Почищенные груши пересыпать содой и через 2 часа промыть под проточной водой. Затем уложить в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа, после чего залить в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9430-sgushchenka-grushevaya