Луковый открытый пирог с копченостями.

Луковый пирог с копченостями в духовке. Ну просто объедение. Легко и быстро! Рецепт этого пирога отличается простотой. А в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее,копчено -луковый пирог вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 250 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
мука | 450 г |
Начинка | |
лук репчатый | 1 кг |
масло подсолнечное | 30 мл |
масло сливочное | 30 мл |
колбаса копченая или бекон | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
базилик | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Способ приготовления:1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой.4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа.

5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами.6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло.7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты.8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь.9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин.10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см.11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9415-lukovyy-otkrytyy-pirog-s-kopchenostyami