Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Галета с вишней и орехами

4 7

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты

мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 80 г
вода кипяток 80 г
вишня без косточки 400 г
сахар 2 ст.л.
орехи 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9412-galeta-s-vishney-i-orekhami