Галета с вишней и орехами

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 80 г |
вода кипяток | 80 г |
вишня без косточки | 400 г |
сахар | 2 ст.л. |
орехи | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9412-galeta-s-vishney-i-orekhami