Вишневая пятиминутка на зиму. Вишня к чаю

Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.
Ингредиенты
вишня без косточек | 1 кг |
---|---|
мелкий сахар | 500 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.Оставить на 4-5 часов.За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.Простерилизовать банки и крышки.Переставить вишню на плиту и довести до кипения.С момента закипания варить 5-7 минут.Сахар должен весь раствориться.Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.Банки сразу же закрыть и перевернуть.Укутать чем-то теплым до остывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9411-vishnevaya-pyatiminutka-na-zimu-vishni-k-chayu