Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза

Любимый маринад для шашлыка из курицы от моей кумы! Получается вкусный, сочный шашлык с ароматом пряностей и легкой остринкой.
Ингредиенты
филе куриного бедра | 500 г |
---|---|
аджика остая "МахеевЪ" | 1 ст.л. |
майонез Сметанный "МахеевЪ" | 3 ст.л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
зелень петрушки или кинзы | по вкусу |
Для подачи | |
свежие овощи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кетчуп с кабачковой икрой | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Куриное филе разрезать на 6-8 частей. Добавить майонез, аджику, перец, соль, зелень.

Перемешать и оставить на 40 минут

Выложить на решетку, дать немного стечь маринаду.

Когда угли станут "седыми", выложить решетку на мангал. Переворачивая решетку, жарить до готовности.

Подать со свежими овощами, зеленью и кетчупом с кабачковой икрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9410-kurinyy-shashlyk-v-marinade-iz-adzhiki-i-smetannogo-mayoneza