Французский салат

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
Ингредиенты
сырок плавленый | 2 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
яблоко | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
майонез | 6 ст.л. |
уксус | 3 ст.л. |
сахар | 3 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.2) Сырки натрите на мелкой терке.3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;2 слой- яблоко и сеточка майонеза;3 слой- яйца и сеточка майонеза;4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.Приятного аппетита и хорошего настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9401-frantsuzskiy-salat