Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.
Ингредиенты
чеснок молодой | 2 головки |
---|---|
майонез | 250 г |
томатная паста | 250 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ст.л. |
уксус | 2 ст.л. |
растительное масло | 0.5 стакана |
кабачки молодые | 3 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9340-konservirovaniye-kabachkovoy-ikry-s-chesnokom