Творожно-шоколадный торт с вишней!
22
54
Всем огромный привет!!! Это первый мой рецепт на этом замечательном форуме.
Я и вся моя семья очень любим сочетание таких продуктов как шоколад, творог и разные кисленькие ягоды. Рецептом в интернете было много, но то тесто мы такое не любим, то ягоды сладкие, и я решила совместить несколько рецептов и получила то что получила. Было очень вкусно. Мое семейство съело пирог на несколько минут. Его можно есть как теплым (мне так больше нравится) так и уже остывшим. Угощайтесь пожалуйста!!! Буду рада всем отрезать по кусочку!!!
Ингредиенты
| для коричневой части | |
|---|---|
| масло | 200 г |
| сахар | 1 стакан |
| яйцо | 3 шт |
| шоколад (лучше черный, но подойдет и молочный) | 150 г |
| мука | 1 стакан |
| для белой части | |
| творожная масса с ванильным вкусом | 400 г |
| яйцо | 2 шт |
| мука | 1/2 стакан |
| для начинки | |
| вишня | 300 г без косточек (чем больше, тем вкуснее) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Для темной части масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шоколад растопить в микроволновке (я к шоколаду добавили 3 ч.л. сливок) (или на водяной бане ), дать остыть (сразу в яично-масляно-сахарную смесь не добавлять, чтобы яйца не свернулись) и добавить в масляную смесь, хорошенько перемешать. Добавить муку, перемешать - темная часть готова!!!
Для белой части в творожную массу добавить яйца и муку и перемешать - белая часть готова!!
Для начинки удаляем косточки из вишни (у меня была уже без косточек).
В форму выложить 2/3 темной части, сверху часть вишни,
поверх всю белую, сверху еще часть вишни,
сверху всю оставшуюся темную, сверху оставшуюся вишню.
Выпекать при 170 грудусах около 50 минут.
И вуаля:
Когда пирог чуть остыл (15-20 мин) можно полить шоколадной глазурью.
Ну вот и все!!!
Угощайтесь!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9311-tvorozhno-shokoladnyy-tort-s-vishney

