Творожно-шоколадный торт с вишней!

Всем огромный привет!!! Это первый мой рецепт на этом замечательном форуме.
Я и вся моя семья очень любим сочетание таких продуктов как шоколад, творог и разные кисленькие ягоды. Рецептом в интернете было много, но то тесто мы такое не любим, то ягоды сладкие, и я решила совместить несколько рецептов и получила то что получила. Было очень вкусно. Мое семейство съело пирог на несколько минут. Его можно есть как теплым (мне так больше нравится) так и уже остывшим. Угощайтесь пожалуйста!!! Буду рада всем отрезать по кусочку!!!
Ингредиенты
для коричневой части | |
---|---|
масло | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 3 шт |
шоколад (лучше черный, но подойдет и молочный) | 150 г |
мука | 1 стакан |
для белой части | |
творожная масса с ванильным вкусом | 400 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 1/2 стакан |
для начинки | |
вишня | 300 г без косточек (чем больше, тем вкуснее) |
Общая информация
Сложность
Легкий

Подготовить ингредиенты.

Для темной части масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шоколад растопить в микроволновке (я к шоколаду добавили 3 ч.л. сливок) (или на водяной бане ), дать остыть (сразу в яично-масляно-сахарную смесь не добавлять, чтобы яйца не свернулись) и добавить в масляную смесь, хорошенько перемешать. Добавить муку, перемешать - темная часть готова!!!

Для белой части в творожную массу добавить яйца и муку и перемешать - белая часть готова!!

Для начинки удаляем косточки из вишни (у меня была уже без косточек).
В форму выложить 2/3 темной части, сверху часть вишни,

поверх всю белую, сверху еще часть вишни,

сверху всю оставшуюся темную, сверху оставшуюся вишню.
Выпекать при 170 грудусах около 50 минут.
И вуаля:

Когда пирог чуть остыл (15-20 мин) можно полить шоколадной глазурью.

Ну вот и все!!! Угощайтесь!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9311-tvorozhno-shokoladnyy-tort-s-vishney