Хрустящие кабачки фри в духовке

Приветствую всех. Сегодня я готовлю полезную закуску из кабачков в духовке – это кабачки фри. Кабачки приготовлены, по этому рецепту получаются вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты
кабачок | 500 грамм |
---|---|
мука | 3 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
хмели-сунели | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сухари панировочные | 120 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кабачки нарезаем ломтиками длинной примерно 8-10 см, толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца до однородности.
В еще одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним хмели-сунели, щепоть соли, и также тщательно перемешиваем.
Противень для запекания, устилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
К кабачкам добавляем муку, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Берем ломтик кабачка, сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в смеси сухарей и хмели сунели, и укладываем на противень. Так повторяем со всеми ломтиками кабачка.
Ставим кабачки в заранее разогретую духовку до 220 градусов, готовим 25-30 минут. Подавайте хрустящие кабачки горячими, с вашим любимым соусом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9271-khrustyashchiye-kabachki-fri-v-dukhovke