Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые оладьи на завтрак

32 58

Эти оладьи необыкновенно вкусные, необычные и очень полезные, из серии «хочется еще и еще…) Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте эти оладьи , возможно, такие вы не ели!

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт (примерно 500 г)
яйцо 1 шт
хлопья овсяные «экстра» 4-5 ст.л.
соль
специи
зелень (укроп, петрушка)
чеснок (по желанию) 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
2. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
3. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).
4. Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи готовы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9266-kabachkovyye-oladi-na-zavtrak