Кабачковые оладьи на завтрак

Эти оладьи необыкновенно вкусные, необычные и очень полезные, из серии «хочется еще и еще…) Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте эти оладьи , возможно, такие вы не ели!
Ингредиенты
кабачок | 1-2 шт (примерно 500 г) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные «экстра» | 4-5 ст.л. |
соль | |
специи | |
зелень (укроп, петрушка) | |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
2. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
3. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).
4. Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи готовы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9266-kabachkovyye-oladi-na-zavtrak