Миндальный кекс на майонезе

Нежный, воздушный, легкий кекс с лимонным акцентом- достойный десерт для завершения пикника!!! Понравится и взрослым, и детям!!! Миндальная мука придает кексу потрясающий мягкий вкус и восхитительный аромат!!!
Ингредиенты
Для кекса: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра | 150 гр |
ваниль | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
мука миндальная | 60 гр |
мука пшеничная | 60 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
майонез | 4 ст.л. |
цукаты | 50 гр |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Для глазури: | |
сахарная пудра | 100 гр |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
Для украшения: | |
лепестки миндаля | 3 ст.л. |
цукаты | 1 ст.л. |
мята | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
В глубокую чашку высыпаем сахарную пудру, добавляем яйца и ваниль.

Взбиваем до пышной пены.

Добавляем майонез и лимонный сок.

Еще раз хорошо взбиваем.

Миндальную муку смешиваем с пшеничной мукой, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Частями добавляем сухую смесь с яичной смеси, аккуратно перемешиваем.

Добавляем цукаты и еще раз перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут. Кекс хорошо поднимается, не оседает после выпечки. Мякиш получается воздушным. Остужаем на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляем кипяток до желаемой консистенции.

На остывший кекс наносим глазурь, украшаем цукатами, лепестками миндаля, веточками мяты.

Подаем к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9257-mindalnyy-keks-na-mayoneze