Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Миндальный кекс на майонезе

4 2

Нежный, воздушный, легкий кекс с лимонным акцентом- достойный десерт для завершения пикника!!! Понравится и взрослым, и детям!!! Миндальная мука придает кексу потрясающий мягкий вкус и восхитительный аромат!!!

Ингредиенты

Для кекса:
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 150 гр
ваниль 1 щепотка
соль 1 щепотка
мука миндальная 60 гр
мука пшеничная 60 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
майонез 4 ст.л.
цукаты 50 гр
сок лимонный 1 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра 100 гр
сок лимонный 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
Для украшения:
лепестки миндаля 3 ст.л.
цукаты 1 ст.л.
мята 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Приготовление

В глубокую чашку высыпаем сахарную пудру, добавляем яйца и ваниль.

Взбиваем до пышной пены.

Добавляем майонез и лимонный сок.

Еще раз хорошо взбиваем.

Миндальную муку смешиваем с пшеничной мукой, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Частями добавляем сухую смесь с яичной смеси, аккуратно перемешиваем.

Добавляем цукаты и еще раз перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут. Кекс хорошо поднимается, не оседает после выпечки. Мякиш получается воздушным. Остужаем на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляем кипяток до желаемой консистенции.

На остывший кекс наносим глазурь, украшаем цукатами, лепестками миндаля, веточками мяты.

Подаем к чаю, кофе или компоту. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9257-mindalnyy-keks-na-mayoneze