Хрустящий и Вкусный Картофель пай

Хочу с вами поделиться интересным, а главное вкусным вариантом приготовления картофеля – это картофель пай. Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.
Ингредиенты
картофель | 500 грамм |
---|---|
масло подсолнечное | 250 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови. Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.
В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями. Жарим до золотистого цвета.
Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Солим
картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9243-khrustyashchiy-i-vkusnyy-kartofel-pay