Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящий и Вкусный Картофель пай

4 4

Хочу с вами поделиться интересным, а главное вкусным вариантом приготовления картофеля – это картофель пай. Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.  

Ингредиенты

картофель 500 грамм
масло подсолнечное 250 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.  Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.

В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями. Жарим до золотистого цвета.

Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Солим картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9243-khrustyashchiy-i-vkusnyy-kartofel-pay