Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный кебаб с салом и чесночно-сырным соусом

4 13

Картофельный кебаб с салом - это очень вкусное, довольно  бюджетное блюдо, приготовленное на мангале. Отличным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный из чесночного майонеза, зелени  и плавленного сыра.

Ингредиенты

для кебаба
молодой картофель 3 шт
сало соленое 250
Для соуса
чесночный майонез "МахеевЪ" 4 ст.л.
сыр плавленный 2 ст.л.
петрушка 0,5 пучок
сок лимонный 0,5 ч.л.
перец черный (мельница) по вкусу
соль по вкусу
Для подачи
свежие овощи
кетчуп Краснодарский "МахеевЪ"

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Крупный молодой картофель помыть. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Сало нарезать тонкими ломтиками

Проложить ломтики сала между ломтиками картофеля. Нанизать на шампура.

Завернуть в 2 слоя фольги.

Для приготовления соуса, нарезать петрушку, добавить плавленный сыр, майонез, перец, лимонный сок.

Пробить блендером до однородной консистенции.

Соус готов, можно отправляться на пикник!

Подготовить мангал. Угли щедро посыпать солью. Выложить шампуры с кебабом на мангал. Периодически переворачивая, готовить до мягкости картофеля.

Затем, снять фольгу.

Вернуть шампуры с кебабом на мангал. Дать картофелю подрумяниться.

Подать кебаб с соусом, свежими овощами, кетчпом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9240-kartofelnyy-kebab-s-salom-i-chesnochno-syrnym-sousom