Кибинай-литовские пирожки с мясом
21
58
Кибинай-литовские пирожки с мясом
*************************************************************************
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| мука | 500 г |
| маргарин | 220-230 г |
| яйцо | 2 шт |
| сметана | 100 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| для мясной начинки | |
| свинина (лучше шея) | 500-600 г |
| лук репчатый | 2 шт (средних) |
| масло | 100-120 г |
| специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9239-kibinay-litovskiye-pirozhki-s-myasom

