Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Кофейный аромат"

6 54

Ингредиенты

растворимый капучино 1 пакетик (12 гр. )
кофе растворимый (у меня "нескафе - экспрессо") 1 ст.л.
маргарин 200 г
сахар 8 ст.л.
яйцо 2 шт
мука просеянная 2 стакана
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
шоколад 150 г
орехи (у меня фундук, но можно любые, миндаль, грецкие и тд) 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.

Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.

Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
Очень вкусные!
По фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении.

Приготовлено по рецепту Ирочки (Ириshа) с форума СЕЙ 7.Оригинальный рецепт называется Печенье «Капучино» ,я взяла на себя смелость предложить вам этот рецепт под другим названием,так как рецепт с похожим названием у меня уже есть.
От себя добавила в рецепт кофе,что,по моему мнению,придало блюду более выраженный кофейный аромат.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9233-pechenye-kofeynyy-aromat