Печенье "Кофейный аромат"

Ингредиенты
растворимый капучино | 1 пакетик (12 гр. ) |
---|---|
кофе растворимый (у меня "нескафе - экспрессо") | 1 ст.л. |
маргарин | 200 г |
сахар | 8 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
мука просеянная | 2 стакана |
разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
шоколад | 150 г |
орехи (у меня фундук, но можно любые, миндаль, грецкие и тд) | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий

Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка,хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере),шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом,добавить капучиново-кофейную смесь,постепенно всыпать муку (постоянно помешивая),разрыхлитель,орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).
Результат впечатлил даже меня,хотя я не любитель печенья. Мягкие,нежные,ароматные,в меру сладкие.
Очень вкусные!
По фото видно,что при приготовлении печенье меняет форму и увеличивается в размерах,поэтому это нужно учитывать при приготовлении.
Приготовлено по рецепту Ирочки (Ириshа) с форума СЕЙ 7.Оригинальный рецепт называется Печенье «Капучино» ,я взяла на себя смелость предложить вам этот рецепт под другим названием,так как рецепт с похожим названием у меня уже есть.
От себя добавила в рецепт кофе,что,по моему мнению,придало блюду более выраженный кофейный аромат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9233-pechenye-kofeynyy-aromat