Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хворост от Калинки

11 63

У многих моих ровесников в начале 90-х была такая книга "Академия домашних волшебников".
У меня она хранится и по сей день, и до сих пор заглядываю в нее a_wink Рецепты в книге простые, незатейливые, но очень вкусные, домашние. И хворост я пеку по рецепту из "Академии" a_good На форуме такого не нашла a_girl_pardon Хворост получается вкусный, легкий a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2 шт и 1 желток
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 1 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мука 2 стакана
подсолнечное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца и желток растереть с сахаром, сливочным и подсолнечным маслом, солью и уксусом. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, присыпать мукой, накрыть пустой кастрюлей или миской и дать тесту полежать 30 минут. Потом разделить тесто на 4 части, каждую раскатать как можно тоньше.Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим будем хворост a_girl_yes Режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез и через него вытягиваем один хвостик. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9232-khvorost-ot-kalinki