Хворост от Калинки

У многих моих ровесников в начале 90-х была такая книга "Академия домашних волшебников".
У меня она хранится и по сей день, и до сих пор заглядываю в нее Рецепты в книге простые, незатейливые, но очень вкусные, домашние. И хворост я пеку по рецепту из "Академии"
На форуме такого не нашла
Хворост получается вкусный, легкий
Ингредиенты
яйца | 2 шт и 1 желток |
---|---|
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мука | 2 стакана |
подсолнечное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца и желток растереть с сахаром, сливочным и подсолнечным маслом, солью и уксусом. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, присыпать мукой, накрыть пустой кастрюлей или миской и дать тесту полежать 30 минут. Потом разделить тесто на 4 части, каждую раскатать как можно тоньше.Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим будем хворост Режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез и через него вытягиваем один хвостик. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9232-khvorost-ot-kalinki