Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кибинай - литовские пирожки с мясом

18 57

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
маргарин 220-230 г
яйцо 2 шт
сметана 100 г
соль 0,5 ч.л.
для мясной начинки
свинина (лучше шея) 500-600 г
лук репчатый 2 шт (средних)
масло 100-120 г
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Приготовление

Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9230-kibinay-litovskiye-pirozhki-s-myasom