Кибинай - литовские пирожки с мясом

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
маргарин | 220-230 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 100 г |
соль | 0,5 ч.л. |
для мясной начинки | |
свинина (лучше шея) | 500-600 г |
лук репчатый | 2 шт (средних) |
масло | 100-120 г |
специи | по вкусу |
Общая информация
Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9230-kibinay-litovskiye-pirozhki-s-myasom