Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цыпленок по-кариокски

5 12

Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить цыпленка по- кариокски. Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса!!! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!!! a_vkusno

Ингредиенты

филе цыпленка 500 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 3 зубчика
лимонный сок 3 ст.л.
кокосовое молоко 1 стакан
майоран сухой 1 щепотка
масло растительное 3 ст.л.
зелень петрушки 4 веточки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.

За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.

Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9202-tsyplenok-po-kariokski