Цыпленок по-кариокски

Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить цыпленка по- кариокски. Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса!!! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!!!
Ингредиенты
филе цыпленка | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
лимонный сок | 3 ст.л. |
кокосовое молоко | 1 стакан |
майоран сухой | 1 щепотка |
масло растительное | 3 ст.л. |
зелень петрушки | 4 веточки |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.

За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.

Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9202-tsyplenok-po-kariokski