Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт-безе Анна Павлова с клубникой и взбитыми сливками

5 8

Потрясающе вкусный и легкий торт Анна Павлова. Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставить никого равнодушным. 

Ингредиенты

Для безе
белок яичный 100 гр
сахарная пудра 200 гр
сок лимонный 1 ч.л.
соль щепотка
крахмал 2 ч.л.
Для крема
сливки жирностью не менее 33% 500 мл
ванильный сахар 10 гр
Для прослойки
клубника 400 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбиваем белки до появления пены, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеиваем 2 ч.л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе.

2. Выкладываем на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Делаем небольшое углубление по центру коржей.
Высушиваем в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Вы можете самостоятельно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а может полностью просушить, подержав в духовке подольше. Это уже на любителя.
Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Даем им полностью остыть.

3. Взбиваем 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. У меня на упаковке со сливками было написано, что они подходят для взбивания. Нарезаем клубнику.

4. Можно приступать к сборке торта и его подаче. Не допускайте, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется. На каждый корж выкладываем половину сливок и клубники.

5. Сразу же подавайте торт и наслаждайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9182-tort-beze-anna-pavlova-s-klubnikoy-i-vzbitymi-slivkami