Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

2 8

источник: svr.su

Ингредиенты

мясо (голень, порезанное кубиками) 1 кг
сок томатный 1 стакан
вода или бульон 2,5 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец
луковица 1 шт
чеснок 4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Кухня

Египетская

Приготовление

1. Очистить лук и чеснок. Порезанный кубиками лук, и дольки чеснока целиком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить 2 стакана бульона и тушить до готовности 30 минут.
2. Добавить томатный сок и перец, тушить до загустения соуса.
3. Долить оставшийся бульон и довести до кипения. Посолить и подать к столу, украсив зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9173-dema-bi-l-lyakhma-myaso-v-tomatnom-souse