Свиные рульки "Октоберфест"

Вчера приезжали гости,кторые пробовали и кролика, и рыбу в моем исполнении, а вот до мяса как-то руки не доходили. Решила сделать вечеринку в стиле Октоберфест! Раз Бавария,значит - тушеная квашеная капуста,сырные тарелки,мюнхенские колбаски,боченок вкуснющего холодного чешского пива и.... настоящие свиные рульки в волшебной корочке! По времени заняло часа 3-4,но результат превзошел все старания Я брала на каждого по одной рульке,как оказалось,что даже для миниатюрной девушки это вполне сьедаемая порция
Ингредиенты
рульки | 4 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
гвоздика | 2-3 шт |
лавровый лист | 4-5 шт |
тмин | 1 ч.л. |
перец душистый | 6 горошин |
соль | |
молотый перец | |
тимьян |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рульки( 4 шт) нужно отмыть,отскоблить ( я покупала сразу чистенькие) и положить в кастрюлю,залить водой(чтоб полностью закрывала) и добавить 2 столовых ложки сахара-это нужно,чтоб мяско оставалось светло-розовым даже после варки. После того,как закипит снять пенку и убавить до слабого огня,пусть потихонечку булькает. Через час добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час,полтора. Потом рульки вытащить,сделать надрезы на коже в виде сеточки и обмазать смесью молотого перца с тимьяном. Положить на решетку и отправить в духовку. У меня духовка "приказала долго жить" я пользовалась микроволновкой (режим: микроволны+гриль). Чтоб получилась золотистая корочка я поливала смесью : вода+мед.На чашку воды столовая ложка меда. После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом,им можно поливать рульки в процессе запекания. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9145-svinyye-rulki-oktoberfest