Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

5 2

Вкусный, нежный тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами, несомненно, украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим!

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
Для масляного крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 1 банка
Для пропитки коржей:
свежее клубничное варенье 30 г
Для украшения:
киви 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа.

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов! Пошаговый рецепт приготовления на видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9139-biskvitnyy-tort-s-maslyanym-kremom-i-fruktami