Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

Вкусный, нежный тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами, несомненно, украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим!
Ингредиенты
Для бисквитного коржа: | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 0,25 ч.л. |
Для масляного крема: | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
Для пропитки коржей: | |
свежее клубничное варенье | 30 г |
Для украшения: | |
киви | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа.
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов! Пошаговый рецепт приготовления на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9139-biskvitnyy-tort-s-maslyanym-kremom-i-fruktami